Случае Саркози Каддафи AFFAIRE SARKOZY KADHAFI

Случае Саркози Каддафи
Эта статья или этот раздел связан с продолжающегося судебного дела.

Текст можно часто менять, возможно не далеко и может не снижаться. Важно помнить, что во многих правовых системах, любое лицо считается невиновным до тех пор, пока его вина не была юридически и окончательно установлена.
Не стесняйтесь участвовать или привести ваши источники.

Вслучае Саркози-Каддафи это вызвано международные политические и финансовые дела в публикации Mediapartонлайн газета, 12 марта и апреля 28, 2012, два документа, предполагая существование выплаты 50 миллионов евро для целей Nicolas Саркози в 2007 году президентской кампании со стороны ливийскогорежима. Чиновник президентской кампании Саркози Nicolas в 2007 году составил 20 миллионов евро.

В 2005 году и одобренного в 2006 году, Брис Ортефе, министр местных органов власти, в присутствии бизнесмен Зиад эмира, который ввел в Ливии еще в 2005 году родственников министра внутренних дел, в том числе Клод Guéant и Nicolas Саркози сам бы подготовили соглашение о размере и способы оплаты». Башир Салех, затем во главе Ливии африканского портфолио (круг), ливийского режима финансового инвестиционного фонда, были бы ответственность за контроль за платежи. Зиад Amiri также тайно сообщил Клод Геан до накануне войны в Ливии1 .

Раскрытие этих документов выделены в случае Башир Салех, казначей Каддафи, хотел Интерпола, живущих охраняемых на французские территории после падения режима, и принимая полета в мая 2012 года.

Резюме
•1 . предыдущие документы
◦1.1 . плата Саиф аль – Ислам Каддафи
◦1.2 заявления бывшего премьер-министра Ливии
•2 документы опубликованы Mediapart
◦2.1 записка Жан-Шарль Brisard
◾2.1.1 выпуска документа
◦2.2 знаки для Мусса Куса
◾2.2.1 выпуска документа
◾2.2.2 политической реакции
•3 . вопросы, поднятые дело
◦3.1 присутствие во Франции и полет Башир Салех
•4 судебные дела
◦4.1 Nicolas Саркози против Mediapart
◦4.2 Открытие судебного расследования
•5 Примечания и справки
◦5.1 Примечания
◦5.2 ссылки
◦5.3 Родственные статьи
◦5.4 Внешние ссылки

Предыдущие документы

Заряд Саиф аль-Ислам Каддафи

Марта 16, 2011, в интервью Евроньюс, Саиф аль Ислам Каддафи, сын Муаммара Каддафи, обвинили первый президент Французской Республики для получения ливийских денег. Он сказал тогда: «прежде всего, следует сделать деньги, он согласился Ливии для финансирования своей избирательной кампании Саркози. Это мы финансировали его кампанию, и у нас есть доказательства. Мы готовы раскрыть все. Первое, что вы спросите этот клоун — делать деньги на ливийский народ. Мы дали ему помощь, так что он работает для ливийского народа, но он разочаровал нас. Вернуть нам наши деньги. Мы все детали, банковских счетов, документов и операций передачи. Мы раскрываем все скоро. »2

Интервенция в Ливии запускается, 19 марта 2011 года без этого сын Каддафи представил свои доказательства. Саиф аль Ислам Каддафи захвачен повстанцами, 18 ноября 2011 года в южной части Ливии, в нескольких километрах от границы Алжира и переведен в город Zintan, где он содержится под стражей в тайном месте3 .

Заявления бывшего премьер-министра Ливии

Вопрос о финансировании режима Каддафи кампании Саркози Nicolas, 25 октября 2011 это вызываемые бывший министр Ливии Багдади Али Аль Махмуди, слушания в суде призыв Туниса, который рассматривает просьбу о выдаче, поданных Ливией против него. Согласно записям одного из адвокатов присутствует, г-н Mehdi Bouaouaja, когда его спросили о его знания иностранных политиков, финансирование файлы, он бы сказал: «Да, премьер-министром, я сам руководил отчет о финансировании кампании Саркози с Триполи»4

Мир также рассказывает историю, где, в апреле 2011 года, секретный эмиссара, послал в Триполи сказал на условиях анонимности, вскоре после его поездки, как премьер-министр, как и другие члены ближайшего окружения Каддафи, заявил финансирования кампании Саркози, хотя никаких доказательств так как транзакция будет произведена в наличными5 .

Документы, опубликованные Mediapart

Записка Жан Шарль Brisard

Публикация документа

Марта 12, 2012, Mediapart указывает, имея доступ к Жан-Шарль Brisard записку, озаглавленную «GEN / НС V. Памятка ГД» от 20 декабря 2006 года, которая подлежала бы выплате к расследованиювзрыва Карачифайла, 18 октября 2011. Согласно этому документу, «положения и условия финансирования кампании» ‘НС’ будет иметь ‘ решены в ходе визита Ливии NS + BH «на 6 октября 2005 года, в общей сложности 50 млн евро. «Ассамблея» будет включать компании «BH» в Панаме, а также швейцарский банк (‘й’). Еще одно замечание от 22 сентября 2005 года, вызовет «соперничество» Саркози Nicolas «с лидером», представления резюме NS и Биг « для Каддафи и переговоров нескольких рынков безопасности и вооружения. Полицейские также нашли среди записей M.Takieddine письма г-н Саркози (10 сентября 2005 года), Клод Guéant (23 сентября 2005 года), Брис Ортефе (15 ноября 2005 года) на имя власти Ливии6,7 .

Марта 15, 2012, Mediapart имеет автора записки, Жан-Шарль Brisard, который подтверждает наличие Брис Ортефе в8финансового пакета. Следующий день, Mediapart также указывает, что Жан-Шарль Brisard сказал вы хотите «отходить от публикации» что теперь «беспокоило его. Жан-Шарль Brisard, 16 марта, передает отказ онлайн СМИ Mediapart транскрибируется в полном объеме. В нем, он говорит о «грубых манипуляций», он «осуждает использование (его) имени» и считает дело как «журналистской изготовление»9 .

Примечание, приписываемые Мусса Куса

Публикация документа

28 апреля 2012Mediapart опубликовал Арабский документ 10, подписано и датировано 10 декабря 2006 года Мусса Куса, руководитель службы разведки Ливии экстерьеров. Документ, представленный как проистекающего из архивов спецслужб, указывает, что режим ливийского Муаммара Каддафи решил выпустить на сумму 50 млн евро для президентских выборов Nicolas Саркози в 2007 году кампании, разрешив директор кабинета Каддафи Башир Салех, проводить тайные выплаты и в поддержку избирательной кампании «Nicolas Саркози на президентских выборах 2007 годаи этот « на сумму 50 миллионов евро. «Отношению к инструкции, выданные Отделения общего люди на утверждение Комитета в поддержку избирательной кампании кандидата на президентских выборах, г-н Саркози Nicolas, сумму значение 50 миллионов евро».

Согласно документу это решение следует соглашение о 6 октября 2006 года между директором разведки Ливии Абдуллы Сенусси, Председатель ливийского Фонда африканских инвестиций, Башир Салех, Брис Ортефе и Зияд Амири.

Документ адресован Башир Салех, затем директор Муаммар аль Каддафи, который якобы отвечал за надзор за платежи 10 .

Эта заметка является предметом предварительного расследования, под контролем прокурора Парижа офис1 .

В июне 2013 года, Мофта Миссури, переводчиков, сотрудников Каддафи, дипломат в ранге посла, который был также министром подтверждает подлинность документа, подписанного Мусса Куса и фактической оплаты по крайней мере 20 миллионов, наличными в кампании Nicolas Саркози сразу же после подписания настоящего соглашения принцип 11 .

Его слух на 5 августа 2014, Мусса Куса говорит «содержание не является неправильным, но подпись является ложным» и «Это не я, кто подписали»12. По данным Mediapart правосудия накапливается элементы укрепления подлинность документа13 хотя для справедливости ярмарка тщеславия укрепляет его подозрения по поводу достоверности документа14 .

Кроме того по единодушному мнению трех графологов, поручением французского правосудия, вынесено 6 ноября 2014 г., подпись —1516 Сиена.

Политическая реакция

Nicolas Саркози считает, что он является «бесчестье» и сказал: «50 миллионов евро…». Почему не 100? Для кампании, которая стоит 20. Он должен прийти к соглашению. Моя кампания финансируется пакистанской подводных лодок, Каддафи или Мменя Беттенкорт? «17. Франсуа Фийон описал документ «false, в любом случае невозможно проверить подлинность» Mediapart утверждает, что Mediapart «диспансер богатых друзей финансируемого Франсуа Холланд»18. Реплика Mediapart, что журнал является независимой и финансируется ее журналистов учредители19. Оппозиция правосудия, дело «чрезвычайно серьезный»20

Мусса Куса и Башир Салех отрицать автора и соответствующих получателей сноску21. Несколько средств массовой информации, однако конфликты интереса, который подрывает эти два заявления: Мусса Куса, заявленные УНТ, живет в изгнании в Дохе , Катар, и Башир Салех, разыскиваемого Интерполом, расположен во Франции22,23 .

Зиад эмира не оспаривает подлинность документа, заявив, что он не присутствовал, с даты, указанной на заседании. Mediapart указывает, что согласно данным обследования поездок г-н Такиеддин, состоявшейся правосудия бизнесмен был в Триполи накануне подготовки проекта документа,10 , 9 декабря 2006.

По данным Интернет-СМИ Owni6 октября 2006 года в вечернее время, предположительно даты проведения подготовительного совещания, Брис Ортефе был в Montpeyroux, хотя на сайте показывает, что вполне возможно, что он может выполнять Экспресс туда и обратно между 5 и днем от 6. Owni также указывает, что согласно файлу списки своих многочисленных путешествиях Зиад Амири, выкладывайте на сайте, что он был в Женеве, 6 октября 2006 года24 .

НКТ делится по этому вопросу. Мая 2, 2012, Мустафы Абдельджалиля, Председатель национального переходного совета Ливии (УНТ), который воплощает в себе новый власть после Каддафи, ж. «Письмо ложных и сфабрикованным». Он сказал: «мы видели письмо и мы нашли не ссылку на это письмо в архиве Ливийской»25. Однако Осман Нанда Кишоре, Исполнительный директор НКТ, относится к «внутренние проблемы» и указывает, что он не знал этого последнего заявления: «я не знаю о том, что основу или то, что доказательства, он говорит, что это. Как президент НКТ я не вижу, как он мог бы проверить этот документ. »26,27

3 мая 2012, Багдади Али Аль Махмуди, бывший премьер-министр Ливии в тюрьму в Тунисе, сказал по его части через его адвоката, меня Бешира Essid, существование этой записки, опубликованный Mediapart, выпуска на сумму 50 миллионов евро в 2007 году и под его непосредственным руководством был подготовлен этой ноте: «Я подтверждаю, что действительно существует подписанный Мусса куса и финансирования документ был получен от г-н Саркози.» Он добавил: «сумма в 50 миллионов евро просто»28,29 .

По словам бывшего премьер-министра были подтверждены меня Мабрук Kourchid, координатор уголовного обороны г-н Багдади в Тунисе. Они осудили меня Марсель Секкальди, адвокат Башир Салех 30 , который под угрозой экстрадиции в Ливию Тунисский министр юстиции, бывший глава ливийского правительства станет предметом «давление» для доставки банка бывшего режима 31 секреты.

Вопросы, поднятые в случае

Присутствие во Франции и полет Башир Салех

Основная статья: Башир Башир Салах.

По данным Le Canard enchaîné32после ареста и затем быстро выпустил Национальный переходный совет до падения режима, Башир Салех уехал из страны, для Туниса и остров Джерба. Он бы были затем незаконно ввезены предназначенных для Франции благодаря вмешательству посла Франции в Тунисе, Борис бульон, через Джет частной, зарегистрированные в ШвейцарииАлександр Djouhri.

Она покрыта красной уведомленияИнтерпола под названием Башир Аль-Schrkawi33. Он остался во Франции между окончанием конфликта в Ливии и мая 2012 года, где он имеет разрешение на проживание34 .

Исполнение документов, опубликованных Mediapart, несколько СМИ повторить курс Башир Салех в Франции35,22, включая Paris Match кто фотографию в Париже мая 2, 2012, заявив, что он встретил Доминик де Вильпен и бизнесмен Александр Djouhri накануне в Ritz36 .

Франсуа Фийон изначально сказал, что «никаких следов международного мандата» для Башир Салех, и что последний был «дипломатический паспорт Нигера»37. Заявление опровергается запись Интерпола, показывающая, что Салех находится в розыске за мошенничество и тот же день нигерийского министерства иностранных дел, заявив, что «больше не нигерийский паспорт»38. Nicolas Саркози в свою очередь заявил, что будет арестован Башир Салех « если он находится в розыске Интерпола ’39. Клод Геан сказал, не знаю, что Башир Салех сделал во Франции, что «это было не отфильтровано по французской службы» и что он будет арестован «как только он обнаружил’40 .

Башир Салех покинул Францию в начале месяца мая 201241 42частный реактивный. По данным le Canard enchaîné43 и СМИ сенегальский44, он это будет убежище в Сенегале, который оспаривается Марсель Секкальди адвокат, который говорит, что он в настоящее время «на месте где он находится в обычной ситуации. По данным сайта Setal информации Сенегала, Башир Салех будет в Мали, где он будет «свободной от любых международных трек ‘ в настоящее время защищены повстанцев туарегов 45. По словам молодой Африки в феврале 2013 года, он бы высадились в Южной Африке, прежде чем найти убежище в Свазиленде42 .

Судебные дела

Nicolas Саркози против Mediapart

Когда первые откровения Mediapart, тем же вечером с 12 марта, на TF1, Nicolas Саркози назвал обвинение «гротеск» 46. В интервью France 24, в тот же день, Зиад Amiri называется Mediapart в «лжец сайт, который может существовать во всех цивилизациях вообразить» и ее журналистов ‘больных животных’ 47 .

30 апреля 2012, Nicolas Саркози подал жалобу против Mediapart. Париж прокуратура возбудила предварительное расследование значение ‘ false ‘ и ‘использование поддельных’, ‘ сокрытие false «и « публикации ложных сведений ». Жалоба направлена на сайт Mediapart, его редактор Edwy Plenel и двух журналистов Fabrice Arfi и Карл Ласк , которые подписали статью, ссылаясь на записку, якобы о поддержке Ливийской кампании Nicolas Саркози в 2007 году48,49 .

Mediapart считает, что эта жалоба предназначен для ‘запугать журналистов’ в ‘исключительный подход, (что) стремится обойти специальная процедура установленных законом о печати’ с ‘глава клевете потребовал публичных дебатов Исправительного суда и предъявления доказательств и свидетелей’50. Таким образом Mediapart подал жалобу в свою очередь мая 2, 2012, с прокурором Республики в Париже против Саркози Nicolas и X… главы обвинение51. 16 мая 2012, Mediapart представлен сорокапятимонетный, с прокурором Республики в Париже, в поддержку ее 52жалобы. Спрашивает юстиции, Edwy Plenel немого: «этот предварительного следствия для подделки и использования подделки нарушает право прессы, которая защищает основные свободы граждан, который имеет право знать.» В результате, «я поэтому отказался отвечать на вопросы» он заключил 53 .

Открытие судебного расследования

Декабря 19, 2012, в своем выступлении судья Рено Ван Ruymbeke в первом файле, касающиеся его лично (его арест вАэропорт Ле Бурже, 5 марта 2011, в то время как он принес 1,5 миллиона евро наличными из Ливии), Зиад Амири сказал, он был в состоянии представить элементы в его распоряжении, относительно финансирования кампании Nicolas Sarkozy’s 2007 за 50 миллионов евров частности, между декабря 2006 года и январе 2007 года. Он сказал, что Башир Салех получил от Claude Guéant, директор кабинета министра внутренних дел, «банковские реквизиты, необходимые для передачи.

Прокуратура Парижа затем поступает Национальная Дивизия финансовых и налоговых расследований (DNIFF), Поиск Вилла Башир Салех, в Городе Prévessin-Moëns (Айн), на 16 января 2013 года. Кроме того она ускоряет предварительное расследование, которое привело к поискам Claude Guéant, 27 февраля 2013 г. и Зиад Amiri 1 11 апреля.

19 апреля 2013, Париж прокуратура возбудила судебное следствие в отношении X… ‘активной и пассивной коррупцией’, ‘ торговля влиянием, подделки и использования подделки «,» злоупотребление социальных благ «,» отмывания денег, соучастие и сокрытие этих преступлений. Совместно ведущих судебное следствие судей Serge Турнэр (уже ведетдела ТАПИ/Лагард , в котором упоминается имя Клод Геан) и Рене Grouman отвечают за этот файл1 .

В ходе судебного следствия, за «вымогательство», Парижской прокуратуры, 7 января 2013 года, г-н Dupuydauby, бизнесмен в конфликте в течение нескольких лет с промышленник Vincent Bolloré, говорит, что она « бы выступали в качестве посредников, включая Лихтенштейн, для передачи через ливийских средств, предназначенных для финансирования г-н Саркози ». Эти откровенности он якобы сделал в Триполи, 28 января 2009 года по Башир Салех, а затем директор кабинета диктатора и его правая рука, Cheick Амаду Bany Канте, бывший представитель по Западной Африке от Ливии Африке портфолио для инвестиций54 .

20 июня 2013 г., Mohammed Исмаил, бывший директор Канцелярии Саиф аль Ислам Каддафи, сказал что ‘ часть средств прошло через Коммерческий банк Северной Африки, в Бейруте, и, там, в банк счет в Германии подключен к Зиад (эмира); другие суммы были направлены через банковские счета в Панаме и Швейцария» . По данным Mediapart Зиад эмира было несколько счетов в Deutsche Bank во Франкфурте, имени по крайней мере три оффшорные компании, Тристар, Rossfield и Комо55 .

Ссылки и примечания

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s